Ингредиенты:
1 кг. куриного филе
1 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. соли
10 г. желатина
1 ч. л. лимонного сока
2 горошины душистого перца
5-7 горошин чёрного перца
1 ст. л. томатной пасты
красный перец по желанию
Каждое #куриное #филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски. В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой. В миску насыпать паприку, соль, растолченный перец, желатин. При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту. Влить сок лимона и добавить 2-3 ст. л. воды, чтобы получилась густая паста. Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой. Прямоугольную форму застелить фольгой. Вдоль формы уложить полоски филе. Сверху накрыть свисающими концами фольги. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут. Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз. Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь. Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперек не толстыми ломтиками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2