На 1 кг. Свиной грудинки
Маринад:
1). Вода - 1л.
2). Соль - 100 гр. 50/50 с нитритной
3). Сахар 20 гр.
4). Лавровый лист - 5 шт.
5). Перец черный - 10 шт.
6). Перец душистый - 5 шт.
7). Чеснок - 5-6 зуб.
8). Маринад нагреть до 80-90C.
9). Дать остыть до 25-30С.
10). Погрузить грудинку полностью в маринад.
11). Убрать в холодильник при температуре 2-4С на 5-7 дней.
12). Промыть в холодной воде.
Термообработка:
1). При 50 град. до 30 град. внутри батона (куска)
2). При 90 град. до 60 град. внутри батона (куска)
3). При 80 град. с кипятком в поддоне до 68 град. внутри.
Копчение:
Вариант номер 1.
Коптим холодным дымом при температуре 21-24 град. в течение 5-6 часа.
Вариант номер 2.
При обжарке подаём дым на 20-25 минут.
После копчения проветрить 1-2 дня и можно кушать, а в идеале убрать ещё в пакет в холодильник ещё на 2-3 дня, будет ещё вкуснее😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1