Понадобится: 500–600 г говядины, 2–3 картофелины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 1 лавровый лист, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить #мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.
Лук и соленые огурцы нарезать кубиками. В отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы и жарить еще 3–4 минуты.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Добавить к огурцам с луком, перемешать и довести до кипения. Переложить зажарку к мясу и готовить еще 15 минут.
Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, выложить к мясу. Добавить лавровый лист, давленый чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1