Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое домашнее (или покупное) - 450 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь перцев горошком - 1 ч. ложки
или перец молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Яйцо - для смазывания пирожков
Приготовление:
Подготавливаем все продукты.
Тесто для пирожков - домашнее .
Также можно использовать покупное слоеное дрожжевое тесто, тогда рецепт будет еще ленивее.
Перец (смесь перцев) у меня горошком, потолку в ступке - будет ароматнее.
Вы можете взять обычный молотый перец.
Первым делом готовим начинку, на это уйдет пара минут.
Лук натираем на терке и смешиваем с фаршем, солью и перцем.
Добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезаем полоски теста шириной 8 см.
Пока занимаемся тестом, фарш немного замаринуется - будет вкусно!
Начинаем формировать пирожки.
На полоску теста выкладываем начинку плотной колбаской.
Хорошо защипываем края теста. Получается длинный и тонкий пирожок Аккуратно придавливаем шов вилочкой.
Переворачиваем швом вниз. Можно слегка припылить стол и руки мукой, будет проще работать.
И теперь нарезаем пирожки по 2-3 см.
Выкладываем ленивые пирожки на подготовленный противень (лист) и смазываем взбитым яйцом - получатся румяными!
Выпекаем пирожки с мясом в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Наша духовка справилась за 25 минут.
Ленивые пирожки из слоеного дрожжевого теста, с мясным фаршем, готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев