Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 гр.,
Мясной #фарш - 250 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Соль - 1/4 ч.ложка
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте все продукты по списку. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш.
2. Лук мелко нарежьте ножом, добавьте в фарш, приправьте солью и молотым перцем.
3. Смесь тщательно перемешивайте руками на протяжении нескольких минут.
4. Слоеное бездрожжевое тесто предварительно достаньте из морозильного отсека для размораживания. Разрежьте его на квадраты величиной 10:10 см. Раскатывать слоеное тесто не нужно. Из фарша скатайте шарики среднего размера, уложите в середину квадратов.
5. Все края теста плотно скрепите сверху, чтобы не было видно начинки.
6. У вас должны получиться шарики, переверните их швом вниз, сверху смажьте взбитым яйцом.
7. Ножом для теста сделайте надрезы крест-накрест, затем еще два надреза между ними.
8. Уголки теста поднимите вверх, чтобы получился полураскрытый бутон цветка.
9. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, загрузите в разогретую духовку, запекайте 30 минут при 180°С.
10. Блюдо немного остудите, подайте на стол.
Приятнoгo аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев