Шашлык из индейки в пряном маринаде
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 1 кг
Йогурт греческий - 200 грамм
Имбирь корень – 2 см
Чеснок – 2 зубчика
Куркума молотая – 1 чайная ложка
Кориандр молотый – ½ чайной ложки
Зира молотая - ½ чайной ложки
Перец острый молотый – ¼ чайной ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. #Маринад: корень имбиря натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить йогурт, специи, имбирь и чеснок, перемешать.
2. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 3 часа.
3. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, обжарить любым удобным способом.
Шашлык из свинины в кофейном маринаде
Ингредиенты:
Свинина – 2 кг
Кофе – 1 литр
Лук репчатый – 4 шт
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Мясо нарезать на порционные куски, лук – кольцами, перемешать. Добавить оливковое масло, залить горячим кофе, остудить при комнатной температуре, поставить в прохладное место на 6 часа.
2. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, обжарить любым удобным способом.
Куриный шашлык в квасе
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 кг
Квас - 1 литр
Мед - 100 грамм
Лук репчатый - 5 шт
Перец болгарский - 3 шт
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Маринад: соединить квас и мед, добавить лук и болгарский перец, посолить.
2. Куриное филе нарезать на порционные куски, лук и болгарский перец – кольцами. Залить маринадом, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 2 часа.
3. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, обжарить любым удобным способом.
Шашлык из баранины в гранатовом сиропе
Ингредиенты:
Баранина – 2 кг
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 50 мл
Гранатовый сироп – 250 мл
Сок лимонный – 2 чайные ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Маринад: смешать гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, моль, перец, добавить мелко нарезанный чеснок.
2. Мясо нарезать на порционные куски, залить маринадом, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 6 часов.
3. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, обжарить любым удобным способом.
#Шашлык в апельсиново-лимонном маринаде
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг
Лимон – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, тимьян – по вкусу
Приготовление:
1. Маринад: из лимона и апельсина отжать сок. Соединить сок, мед, тмин и мелко нарезанный чесночок, перемешать.
2. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, залить маринадом, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 6 часов.
3. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, обжарить любым удобным способом.
Сочный шашлык из говядины
Ингредиенты:
Говядина – 2 кг
Лимон – 1 шт
Перец чили – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Петрушка – 15 грамм
Соус томатный – 50 грамм
Хмели-сунели – 1 чайная ложка
Сельдерей стеблевой – 150 грамм
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Соль, масло оливковое – по вкусу
Приготовление:
1. Маринад: лук, сельдерей, петрушку и перец чили измельчаем с помощью блендера. Добавить молотую паприку, хмели-сунели, лимонный сок и томатный соус, перемешать.
2. Мясо нарезать на порционные куски, положить в маринад, поставить в прохладное место на 6 часов.
3. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, смазать оливковым маслом, обжарить любым удобным способом. Готовый шашлык снять с огня, посолить по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев