Ароматный суп из баранины с картофелем, безусловно, порадует всех домочадцев. Главный секрет этого блюда – правильно выбранный продукт для наваристого бульона, а с самим процессом легко справится даже начинающая хозяйка.
700 гр. мяса, лучше брать баранью мякоть на кости. 500 гр. картофеля. 1 болгарский перец. 1 морковь среднего размера. 1 луковица. 2 спелых помидора. 1 ст. л. томатной пасты. 2 лавровых листа. 3 зубчика чеснока. 1 пучок свежей зелени – укропа и петрушки. 50 гр. жира курдючного. 2 л. воды. соль и перец добавляются на вкус.
Промытое мясо обсушивают салфетками. Растопить в сотейнике жир и обжарить мясо с обеих сторон. Перекладывают баранину в кастрюлю с водой, туда же выливают жир. Бульон варят на медленном огне до готовности мяса, снимая пенку. Когда баранина будет готова, ее необходимо извлечь из кастрюли на тарелку. Очищенную морковь крупно нарезают и опускают в бульон. Картофель чистят и разрезают пополам, также опуская в кастрюлю. Луковицу очищают, шинкуют и отправляют в кастрюлю вместе с крупно нарезанным отварным мясом. Снова доводят суп до кипения и варят до полуготовности картофеля. Добавляют в бульон порезанные помидоры и сладкий перец, томатную пасту, соль и перец. Как только все овощи будут готовы – снять с огня и дать настояться. Подавать на стол вместе с измельченной зеленью и чесноком.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев