греча - 0,5 стакана
мясной #фарш - 500 гр
яйцо - 1 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
томатная паста - 1 стол ложка
сметана- 5 стол ложек
вода- 1,5 стакана
масло сливочное - для жарки
соль и специи - по вкусу
зелень - для подачи
В фарш добавить яйцо ,соль и перец сформировать небольшие фрикадельки и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук и морковь очистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренным фрикаделькам.
Жарить помешивая минут 10,затем добавить промытую гречку,соль,специи и воду.Накрыть крышкой,уменьшить огонь на минимум и томить минут 10.
Далее открыть крышку,добавить томатную пасту и сметану,накрыть крышкой и томить ещё минут 15-20.
Подавать гречку с зеленью и мягким хлебушком.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев