Понадобится:
Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
Как я готовил:
Смешал все ингредиенты для тефтель.
Сформировал тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарил с двух сторон на растительном масле
Масла наливал немножко
Затем сложил их в небольшую кастрюльку
Готовим соус:
Морковь натер на терке для корейской моркови, лук порезал полукольцами, не очень тонко. Обжарил слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавил томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешал хорошо, дал покипеть 2 минутки
Затем соус вылил на тефтели в кастрюльку и поставил на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев