🔻 Ингредиенты
щука (или судак) весом около 700 г
100 г батона
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1–2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
🔻 Как приготовить:
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать.
Голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно снять шкурку.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей.
Хлеб замочить в молоке.
Лук крупно нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Добавить рис, зелень.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом).
Приложить голову.
Смазать майонезом.
Фольгу завернуть.
Выложить на противень.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону.
Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1