Для запекания обычно покупают заднюю ногу, ее готовят целиком. Отлично подойдет лопатка и филе.
Запомните еще несколько важных нюансов, которые помогут приготовить вкусную баранину в духовке:
Как выбрать баранину
У хорошего мяса однородный розовый цвет. Запах должен быть не слишком сильным. Жир у качественной баранины твердый, а кожа упругая.
Что сделать с запахом
Чтобы ликвидировать неприятный аромат, можно убрать его источник — жир и прожилки. Другой выход — вымачивать мясо в вине или кефире не менее двух часов.
Какие специи подходят для запеченной баранины
Выберите приправы на свой вкус из этого списка: молотый душистый перец, базилик, кориандр, паприка. Если у вас есть опыт в смешивании специй, создайте свой микс.
Как получить мясо с хрустящей корочкой
Используйте для запекания решетку. Под нее подставьте вместительный противень, в него будет стекать жир и сок. Мясо получится вкусным и мягки
Для запекания обычно покупают заднюю ногу, ее готовят целиком. Отлично подойдет лопатка и филе.
Запомните еще несколько важных нюансов, которые помогут приготовить вкусную баранину в духовке:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев