.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гусь 2 Килограмма
Мед 3 Ст. ложки
Корица 1 Ст. ложка
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Соль 1 Ст. ложка
Лук 2 Штуки
Слива 700-800 Грамм
Рецепт:
1.Гуся тщательно ощипываем и моем. Нарезаем гуся на куски.
2. Готовим маринад. Для этого смешаем мед, паприку, корицу и соль. Можно добавить черного молотого перца и ароматных трав.
3.Обмазываем куски гуся полученным маринадом, отправляем в прохладное место на сутки. Часов через 12 можно перевернуть куски гуся в маринаде.
4. Гусь замариновался, перекладываем куски мяса в казан, добавляем примерно стакан воды. Закрываем крышкой казан, ставим на огонь и тушим все часа 2. Периодически поглядываем под крышку и переворачиваем куски гуся.
5. Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами.
6. Для блюда нам нужны твердые сливы, можно взять слегка недозрелые. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки.
7. Гусь протушился часа 2, мясо стало мягким, добавляем к нему подготовленные лук и сливы. Закрываем казан крышкой, продолжаем тушить гуся еще минут 15-20.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев