Для приготовления риса с куриными голенями и овощами в духовке потребуется:
куриные голени - 10 шт.;
рис - 300 г;
лук - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры черри - 10-15 шт. (можно заменить на нарезанные помидоры);
горошек замороженный - 200 г;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
С голеней снять кожу и удалить хрящ.
Выложить голени в кастрюлю, залить холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения.
После закипания снять пену и варить минут 10 на небольшом огне.
Затем голени откинуть на дуршлаг, бульон процедить (бульон понадобится нам для приготовления риса).
В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту.
Обжаренный лук перемешать с томатной пастой, затем всыпать рис. Я использовала пропаренный рис, если будете брать белый рис, тогда его нужно предварительно хорошо промыть.
Перемешать рис с томатом и луком, слегка обжарить в течение пары минут, помешивая, на небольшом огне. Затем добавить замороженный горошек, перемешать и снять с огня.
Переложить рис с овощами в круглую форму для запекания и разровнять.
Выложить куриные голени в виде круга.
По краям выложить целые помидорки черри. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками и выложить в середину формы (как на фото).
В куриный бульон добавить воды столько, чтобы получился общий объём 600 мл. Добавить в бульон соль и специи по вкусу, тщательно перемешать до полного растворения соли.
Аккуратно залить рис получившимся бульоном. Поставить форму с рисом, куриными голенями и овощами в разогретую духовку.
Готовить блюдо, примерно, 45-50 минут при температуре 220 градусов. Куриные голени станут слегка подрумяненными, а рис впитает весь бульон и станет рассыпчатым, ароматным. Достать блюдо из духовки и подать к столу. Вот такое красивое и аппетитное блюдо по-турецки получилось.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев