Крученики – это национальное украинское мясное блюдо, которое придется по вкусу самому изысканному гурману, несмотря на то, что готовится просто и из обычных ингредиентов.
✅Ингредиенты:
Для основы:
Говяжье филе 500 г
Сливочное масло
Соль, перец
✅Для грибной начинки:
Грибы – 200 г
Лук – 1 головка
Перец черный, красный, соль
Растительное масло
✅Для рисово-фруктовой начинки:
Рис отварной – 100 г
Чернослив – 50 г
Курага – 50 г
Лук – 1 головка
Перец черный, красный, соль
Растительное масло
✅Приготовление:
Для грибной начинки обжарить в растительном масле лук и добавив мелко нарезанные грибы, тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Для рисово-фруктовой начинки нужно пожарить нашинкованный лук.
Добавить предварительно отмоченные и мелко нарезанные сухофрукты и потушить минут пять. Всыпать туда же отварной рис, перемешать и добавить соль, перец по вкусу. Нарезать мясное филе тонкими пластами в сантиметр толщиной, как для лангетов.
Каждый кусок посолить, поперчить и отбить. В разогретое сливочное масло выложить отбитые куски мяса и слегка потушить под крышкой на медленном огне. Вынуть пласты мяса и на каждый выложить соответствующую начинку. Плотно завернуть кусок мяса в рулет и перевязать нитью. Жарить на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев