Ингредиенты:
Салат айсберг
Картофель отварной - 3 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 - 2 шт.
Тунец - 1 банка
Сметана - 2 ст.л.
Горчица, не острая - 1 ч.л.
Соль
Сок лимона
Приготовление:
1. Айсберг нарезаем средними кусочками, картофель небольшими дольками (чтобы он мог хорошо пропитаться), огурец - мелким кубиком. 2. Все спешиваем, добавляем тунец.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус, корректируем и подогреваем на плите. 3. Не даём закипеть, только прогреваем и заливаем тёплым соусом салат. Даём пропитаться минут .10, и подаём на стол.
4. Многие зависит от вкуса картофеля, вытирайте рассыпчатый для варки, он более пористый и лучше впитывает соус. Если картошка попалась не очень, то посолите/поперчите ее отдельно, чтобы придать ей вкус, или замаринуйте парой капель яблочного уксуса с щепоткой сахара, чтобы придать кисло-сладкий вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев