👌
Лучшие советы от шеф-повара
✅Ингредиенты:
молоко теплое — 100 мл;
вода — 200 мл;
дрожжи сухие — 5 г;
сахар — 10 г;
соль — 9 г;растительное масло — 30 мл;
мука — 450 г.
✅Для начинки:
фарш — 400 г;
лук — 250 г;
соль — 5 г;
перец черный молотый — 1/4 ч.л.
✅Готовим:
В миску выливаем молоко и 100 мл воды, высыпаем сахар, соль и 60 грамм муки. В смесь высыпаем дрожжи, перемешиваем ингредиенты.
Накрываем дрожжевую смесь и оставляем на 20 минут. После этого выливаем в опару остатки воды, высыпаем частями муку. Вливаем в растительное масло, замешиваем тесто.
Как только тесто станет однородным, можно вымешивать его на столе 5-7 минут минимум. Руки предварительно смазываем растительным маслом.
Помещаем тесто в тару и накрываем крышкой, даем ему увеличиться в размерах — 1,5 часа.
В это время готовим начинку — мелким кубиком нарезаем репчатый лук.
Высыпаем в лук соль и черный молотый перец, отжимаем руками до появления сока. Кладем к луку фарш, тщательно перемешиваем вручную и отбиваем. Если фарш не жирный, для сочности добавляем в начинку холодную воду или колотый лед.
Даем настояться начинке под крышкой, пока обминаем тесто. Смазываем руки и рабочую поверхность маслом, продолжаем вымешивать колобок.
Посыпаем стол мукой, делим тесто на 12 равных частей по 65 грамм. Формируем маленькие колобки, накрываем целлофаном.
Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку. Края делаем тоньше, чем середину. В центр каждой лепешки кладем начинку, запечатываем внутри. Обязательно оставляем отверстие вверху.
Делаем беляши плоскими и отправляем на пергамент.
Накрываем беляши полотенцем и даем постоять 10 минут. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем в него беляши отверстием вниз.Обжариваем по 4-5 мин. с каждой стороны.
Если беляши внутри оказались сырыми после жарки, то отправьте их в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев