Готовится он на аквафабе. Аквафаба – это жидкость от горошка, кукурузы или фасоли (от бобовых, короче). Чтобы получить аквафабу, бобовые нужно варить. Ну или просто взять готовые консервы!
Ингредиенты:
Жидкость из-под консервированной кукурузы/фасоли – 80 мл
Растительное масло – 250 мл
Горчица – ½ ч. л
Соль – ½ ч. л
Сахар – ½ ч. л
Лимонный сок – ½ ч. л
Приготовление:
Берём банку кукурузы и отдялем зерна от жидкости. Зерна нам не понадобятся, их можно отправить на салат. Жидкость наливаем в чашу блендера или любую другую удобную емкость: Добавляем туда же лимонный сок, горчицу и специи. Я добавила соль и сахар, но с этим можно экспериментировать по вкусу. Берём блендер с погружной насадкой и взбиваем: Затем тонкой струйкой добавляем растительное масло (это очень важно, именно тонкой струйкой), не прекращая взбивать. Соус начнет густеть на глазах. Взбиваем еще секунд 30 (после того, как всё масло добавили) и убираем в холодильник минут на 20-30. Он станет еще гуще!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев