#соус #армянская
Готовится 15 минут.
66 ккал на порцию.
🗒 ИНГРЕДИЕНТЫ
• Томатная паста 300 граммов
• Вода 200 мл.
• Чеснок 32 грамма
• Хмели-сунели 1 ст.л.
• Аджика 1 ч.л.
• Уксус 9% 1 ч.л.
• Соль 1 ч.л.
• Молотый перец 1/4 ч.л.
• Кинза 40 граммов
🧑🍳 КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Помыть кинзу, обсушить и измельчить.
2. Зубчики чеснока пропустить через пресс для чеснока, смешать в емкости с кинзой.
3. Добавить туда же соль, перец, аджику, хмели-сунели и уксус.
4. Перетереть все ингредиенты толкучкой.
5. В емкость добавить томатную пасту, перемешать и дать постоять 10-15 минут, после еще раз перемешать.
6. В полученную смесь добавить кипяченной воды и мешать в течении минуты. Регулировать густоту соуса можно увеличив или уменьшив количество воды.
7. Отправить соус в холодильник и дать ему настояться под крышкой пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Томатные пасты разные. Потому 200 гр. воды- не показатель. Уксус зачем? Томат достаточно кислый, а вот чуть сахара не помешает. Рецепта, как такового на подобные соусы не существует. Часто готовлю нечто похожее ( муж обожает), кто пробовал, просит рецепт. Но пограммового рецепта нет. Здесь требуется немного поработать своими вкусовыми рецепторами.
Томат( если густой, развести водой до нужной вам консистенции).
Грецкие орехи подсушить на сковороде и мелко порубить ножом.
Пучок кинзы ( можно два) вымыть и нарезать.
Чеснок измельчить ножом.
Острый перец измельчить ножом, или готовая аджика( не забываем, что в ней уже присутствует соль).
Молотый черный перец.
Соль.
Сахар.
Хмели-Сунели ( муж не любит, не кладу).
На свой вкус( пробуем и доводим до нужного вам) всё смешали в кастрюльке, поставили на слабый огонь, помешиваем, чтоб не прижарилось. Как начнет "пЫхать", как густая каша, готов...ЕщёЗапах свежей кинзы нравится не всем. А если ее слегка проварить, то совсем другой вкус и запах.
Томатные пасты разные. Потому 200 гр. воды- не показатель. Уксус зачем? Томат достаточно кислый, а вот чуть сахара не помешает. Рецепта, как такового на подобные соусы не существует. Часто готовлю нечто похожее ( муж обожает), кто пробовал, просит рецепт. Но пограммового рецепта нет. Здесь требуется немного поработать своими вкусовыми рецепторами.
Томат( если густой, развести водой до нужной вам консистенции).
Грецкие орехи подсушить на сковороде и мелко порубить ножом.
Пучок кинзы ( можно два) вымыть и нарезать.
Чеснок измельчить ножом.
Острый перец измельчить ножом, или готовая аджика( не забываем, что в ней уже присутствует соль).
Молотый черный перец.
Соль.
Сахар.
Хмели-Сунели ( муж не любит, не кладу).
На свой вкус( пробуем и доводим до нужного вам) всё смешали в кастрюльке, поставили на слабый огонь, помешиваем, чтоб не прижарилось. Как начнет "пЫхать", как густая каша, готово.
Остыло, намазываем хлеб и наслаждаемся. Подходит к мясу, колбасе и даже супу. В холодильнике хранится долго... Должно храниться, типа.. Пол литровая банка улетает "в одного" за 4-5 дней.