РЕЦЕПТ: На ! л молока добавить 150 г масла, 100 гр дрожжей, 750 гр муки, 1 стакан сахара. Разогреть молоко до 35-38 градусов и добавить масло, сахар, дрожжи, муку. Вымешать чтоб без комков. И накрыть полотенцем мин на 30-40, чтоб опара увеличилась вдвое. Взять 6 яиц и 6 желтков+ 2 ст сахара и взбить миксером, затем добавить 100 гр подс, масла + 100 гр сметаны , взбить и добавить в опару. Частями добавить еще 1,5-!,8 кг муки + изюм, + цукаты + ваниль + корица. Все вымешать мин 20-30. Поставить тесто в теплое место чтоб выросло в два раза. Готовое тесто обмять, руки смазать подс. маслом, брать тесто и в подготовленные , предварительно смазанные подс. маслом формочки выложить на 1/3. Расстойка мин 15. Смазать яйцом и выпекать при 170-180 градусов мин 40 , если большие то и час, зависит от духовки. СВЕТЛОЙ ПАСХИ ВАМ, ДРУЗЬЯ !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4