Ингредиенты
вода
— 200 мл
дрожжи свежие
— 8 г
соль
мука
— 300 г
томаты в собственном соку — 150 г
черный перец
острый красный перец
масло оливковое
орегано
базилик
шампиньоны — 50 г
оливки
— 30 г
ветчина
— 60 г
сыр моцарелла
— 150 г
Приготовление :
. Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли и 250-300 г муки, вымешиваем тесто. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом делаем обминку и оставляем ещё на 5 часов в холодильнике.
. Приготовим соус. Разминаем помидоры вилкой, добавляем 40 мл оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и острый молотый перец, сухой орегано и рвем руками листики свежего базилика. Перемешиваем
3. Для начинки нарезаем шампиньоны ломтиками, ветчину — тонкой соломкой. Берем моцареллу в рассоле, рвем произвольно руками. Оливки оставляем целыми.
. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 4-5 мм без бортиков. В центр выкладываем соус, размазываем по одной половине, часть соуса оставляем. Туда же выкладываем шампиньоны, ветчину, оливки рвем руками произвольно. Добавляем моцареллу. Накрываем начинку второй частью теста, закрепляем края.
. Перекладываем пиццу на смазанный оливковым маслом противень, запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов 10 минут. Затем верх пиццы смазываем оставшейся частью соуса, запекаем еще 4 минуты. При подаче украшаем базиликом и смазываем оливковым маслом. Приятного аппетита!
#пицца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев