Гастродуоденит
Рецепт
Молодой картофель — 300 г
Льняное масло — 10 мл
Овсяное зерно с шелухой — 100 г
Мед — 15 г
Вода — 500 мл
Клубни тщательно вымыть, не очищая кожицы, вырезать ножом глазки, измельчить и отжать сок. Должно получиться примерно 100 мл сока. Добавить льняное масло, перемешать и выпить.
Через 10 минут после приема картофельного сока выпить отвар овса с медом. Готовится он так: овес залить водой, поставить емкость на огонь, дове¬сти жидкость до кипения. Кипятить 5 минут на слабом огне, затем дать настояться в течение 10-12 часов.
Лечение проводить 1 раз в день утром натощак примерно за 1 час до еды в течение 10 дней. Затем сделать 10-дневный перерыв и повторить лечение. Всего рекомендуется провести 3 курса.
Геморрой
Рецепт 1
Свежий картофель — 100 г
Клубни вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю в столовую ложку. Ввести сок в прямую кишку с помощью спринцовки на ночь. Курс лечения — 10 дней.
Рецепт 2
Сок из моркови — 70 мл
Сок из сельдерея — 40 мл
Сок из петрушки — 30 мл
Смешать соки и принимать смесь 2-3 раза в день.
Гепатит
Рецепт 1
Сок из свеклы — 200 мл
Мед — 30 г
В свекольном соке развести мед. Принимать по 100 мл 2 раза в день.
Рецепт 2
Сок из свеклы — 100 мл
Сок из редьки посевной — 100 мл
Смешать соки и выпить утром натощак в 1 прием.
Рецепт 3
Сок из моркови — 200 мл
Сок из свеклы — 200 мл
Сок из хрена — 200 мл
Водка — 30 мл
Мед —300 г
Сок из лимона — 100 мл
Смешать соки, добавить водку, мед и отжать в смесь лимонный сок. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.
После 2-месячного перерыва курс лечения рекомендуется повторить.
Гипертония
Рецепт 1
Сок из моркови — 200 мл
Сок из сельдерея — 100 мл
Сок из петрушки- 50 мл
Сок из шпината — 30 мл
Все количество смеси выпить в течение дня, разделив на несколько приемов.
Рецепт 2
Сок из моркови — 280 мл
Сок из шпината — 170 мл
Выпить смесь в течение дня, разделив на несколько приемов.
Рецепт 3
Сок из моркови — 200 мл
Сок из свеклы — 200 мл
Сок из хрена — 100 мл
Сок из лимона — 150 мл
Мед — 300 г
Смешать соки, добавить мед. Все тщательно перемешать деревянной ложкой, переложить в емкость из темного стекла и поместить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после еды.
Грипп, ОРЗ
Рецепт 1
Сок из свеклы — 100 мл
Мед — 100 г
Смешать свекольный сок с медом. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
Рецепт 2
Редька черная — 100 г
Мед — 60 г
Сделать в редьке углубление и заполнить его медом. Настаивать в течение 4 часов в теплом месте, затем слить полученный сок. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Рецепт 3
Сок из моркови — 50 мл
Сок из чеснока — 5 мл
Оливковое масло — 20 мл
Все компоненты тщательно перемешать. Закапывать по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.
Рецепт 4
Сок из моркови — 200 мл
Сок из сельдерея — 100 мл
Сок из шпината — 80 мл
Сок из петрушки — 50 мл
Разделить смесь на 2 порции и выпить в течение суток.
Желчнокаменная болезнь
Рецепт 1
Редька черная — 200 г
Мед — 30 г
Редьку натереть на мелкой терке, отжать через марлю сок и смешать с медом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 2
Сок из моркови — 100 мл
Сок из свеклы — 100 мл
Сок из огурца — 100 мл
Смешать все соки и принимать в течение дня в 3 при¬ема перед едой.
Заболевания печени
Рецепт 1
Сок из томатов — 100 мл
Капустный рассол — 100 мл
Смешать сок с рассолом. Разделить смесь на 3 пор¬ции и выпить в течение дня после еды. Лечение длительное, не менее 6 месяцев.
Рецепт 2
Сок из моркови — 200 мл
Сок из томатов — 120 мл
Смешать соки и принимать 3 раза в день после еды в течение дня.
Рецепт 3
Сок из моркови — 200 мл
Сок из шпината — 120 мл
Смешать соки и выпить в 3 приема после еды в течение дня.
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Рецепт 1
Сок из петрушки — 50 мл
Мед—50 г
Свежеотжатый сок из петрушки смешать с медом. Принимать по 1-2 столовых ложки 2-3 раза в день при цистите, мочекаменной болезни, почечных спазмах, отеках.
Препарат нельзя применять при нефритах.
Рецепт 2
Сок из репы — 100 мл
Сок из моркови — 250 мл
Смешать соки, разделить на равные порции и выпить в течение дня.
Рекомендуется при камнях в почках.
Рецепт 3
Сок из моркови — 250 мл Сок из свеклы — 100 мл Сок из огурца — 100 мл
Смешать соки и выпить все количество в течение дня. Рекомендуется при цистите.
Рецепт 4
Сок из моркови — 200 мл
Сок из сельдерея — 150 мл
Сок из редиса — 50 мл
Смешать соки и выпить все количество в течение дня.
Рекомендуется при цистите.
Запоры
Рецепт 1
Сок из моркови — 280 мл
Сок из свеклы — 80 мл
Сок из огурца — 80 мл
Смешать соки и выпить половину смеси перед сном, вторую половину утром натощак.
Рецепт 2
Сок из шпината — 150 мл
Выпить это количество сока в течение дня в 3-4 приема. Эффективно и сочетание соков шпината и моркови, взятых в соотношении 1:2.
Рецепт 3
Сок из свеклы — 80 мл
Сок из моркови — 80 мл
Сок из сельдерея — 80 мл
Смешать соки и принимать смесь в течение дня, разделив на несколько порций.
Инфаркт миокарда
Рецепт!
Сок из моркови — 200 мл
Мед — 30 г
Развести мед в морковном соке и принимать смесь в течение дня в 2-3 приема до или после еды.
Рецепт 2
Сок из моркови — 200 мл
Сок березы — 200 мл
Мед-250 г
Смешать соки, развести в смеси мед. Принимать по 70-80 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.
Препарат способствует укреплению сердечной мышцы.
Рецепт 3
Сок из моркови — 100 мл
Растительное масло — 5 мл
В морковный сок добавить растительное масло.
Принимать по 100 мл средства 3 раза в день.
Для каждого приема следует готовить свежий сок.
Ишемическая болезнь сердца
Рецепт 1
Сок из моркови — 700 мл
Сок из свеклы — 300 мл
Смешать соки и выпить в течение дня в несколько приемов.
Рецепт 2
Сок из тыквы — 100 мл
Пить 1 раз в день при отеках.
Рецепт 3
Сок из моркови — 200 мл
Сок из петрушки — 200 мл
Сок из шпината — 90 мл
Сок из сельдерея — 50 мл
Выпить все количество полученной смеси соков в течение дня.
Рекомендуется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Рецепт 4
Сок из моркови — 200 мл
Сок из свеклы — 80 мл
Сок из салата-латука — 100 мл
Приготовить смесь-соков и в несколько приемов выпить в течение дня.
Кашель, хронический бронхит
Рецепт 1
Сок из репы — 100 мл Мед —100 г
Смешать сок из репы и мед. Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день.
Рецепт 2
Сок из моркови — 250 мл
Сок из свеклы — 80 мл
Сок из огурца — 80 мл
Соки смешать и принимать внутрь по 2 столовых ложки 5-6 раз в день. Можно также полоскать смесью горло после каждого приема пищи.
Рецепт 3
Сок из моркови — 200 мл
Сок из черной редьки — 300 мл
Мед — 100 г
Приготовить смесь и принимать по 2 столовых ложки перед каждым приемом пищи и вечером перед сном. Рекомендуется для лечения хронического бронхита.
Рецепт 4
Сок из свеклы — 200 мл
Водка— 100 мл
Сахар —150 г
Свежеотжатый свекольный сок отстаивать 2 часа, затем добавить в него водку и сахар. Пить в качестве отхаркивающего средства по 1-столовой ложке 3-4 раза в день после еды.
КОЛИТ
Рецепт 1
Сок из свеклы — 200 мл
Сок из моркови — 200 мл
Сок из лука репчатого — 200 мл
Мед — 300 г
Настой цветков ромашки аптечной — 200 мл
Спирт 96%-ный — 200 мл
Смешать соки, добавить мед, настой цветков ромашки аптечной и спирт. Все тщательно перемешать и оставить для настаивать в течение-24 часов. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Рецепт 2
Сок из свеклы — 100 мл
Сок из моркови — 100 мл
Сок из лука репчатого — 100 мл
Сок из редьки — 100 мл
Сок из алоэ — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Мед — 100 г
Спирт этиловый 90%-ный — 100 мл
Смешать все соки, добавить сливочное масло, спирт и мед. Все компоненты поместить в глиняную ем¬кость, хорошо перемешать и закрыть горлышко лепешкой из теста. Поместить в теплую духовку или на горячую плиту и держать в течение 36 часов, не доводя до кипения. Принимать по 1 столовой ложке 3 ра¬за в день.
Рецепт 3
Сок из тыквы — 600 мл
Принимать в течение дня в 3 приема по 200 мл. Рекомендуется при хронических колитах с запорами.
Ларингит, ТОНЗИЛЛИТ
Рецепт 1
Сок из свеклы — 250 мл
Сок налить в эмалированную посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Полоскать горло 3 раза в день. Курс лечения — 25-30 дней.
Рецепт 2
Сок из моркови — 250 мл
Сок из свеклы — 80 мл
Сок из огурца — 80 мл
Смешать соки. Разделить весь объем на 2-3 порции и выпить в течение суток.
Панкреатит
Рецепт
Молодой картофель — 300 г
Морковь — 200 г
Клубни вымыть и, не очищая от кожуры, удалить глазки. Морковь очистить. Овощи измельчить на мелкой терке, отжать сок с помощью соковыжималки.
Соки смешать и принимать по 200 мл 1 раз в день утром за 1 час до еды. После приема сока рекомендуется 30 минут полежать. Курс лечения — 7 дней, затем нужно сделать 7-дневный перерыв и повторить лечение. Всего следует провести 3 курса.
Пневмония
Рецепт 1
Сок из свеклы — 100 мл
Мед —100 г
Смешать свекольный сок с медом. Принимать смесь по 1 столовой ложке 5 раз в день.
Рецепт 2
Сок из свеклы — 50 мл
Сок из моркови — 50 мл
Сок из черной редьки — 50 мл
Сок из репчатого лука — 50 мл
Сок лимона — 30 мл
Смешать все соки. Пить по 30-40 мл 3 раза в день.
Ревматизм
Рецепт 1
Сок из редьки посевной — 300 мл
Мед — 300 г
Водка —100 мл
Соль — 30 г
Сок из редьки смешать с медом, добавить водку и соль. Все тщательно перемешать. Препарат применять наружно: втирать в больное место перед сном.
Лечение эффективно в сочетании с употреблением этого препарата внутрь (по 2 столовых ложки 1 раз в день).
Рецепт 2
Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Сок из хрена — 50 мл Сок лимона — 50 мл Мед - 200 г
Все тщательно смешать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 2 месяцев.
Сахарный диабет
Традиционную терапию сахарного диабета рекомендуется сочетать с лечением овощными соками.
Рецепт 1
Сок из свеклы — 200 мл
Сок из моркови — 200 мл
Свекольный и морковный соки перемешать и пить по 100 мл 3-4 раза в день. Средство нормализует состав крови.
Рецепт 2
Сок из картофеля — 200 мл
Сок из моркови — 100 мл
Смешать соки, разделить пополам и выпить в 2 приема, утром и вечером, за 30 минут до еды.
Картофельный сок понижает уровень сахара в крови, полезен при нарушениях пищеварения.
Тромбоз
Рецепт
Сок из моркови — 250 мл
Сок из шпината — 100 мл
Сок из репы — 60 мл
Смесь соков разделить на 3 порции и пить 3 раза в день.
Увеличение щитовидной железы
Рецепт 1
Сок из моркови — 200 мл
Сок из свеклы — 200 мл
Сок из черной редьки — 200 мл
Мед — 300 г
Водка — 1л
Влить соки в 3-литровую банку. Добавить подогретый на водяной бане мед и водку. Тщательно перемешать смесь, закрыть пластиковой крышкой и поместить в темное место. Через 2 недели аккуратно перелить сок в другую емкость, стараясь не взболтать осадок на дне банки.
Пить по 30 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 2
Сок из моркови — 350 мл
Сок из петрушки — 100 мл
Смесь разделить на несколько порций и пить в течение дня за 20-30 минут до еды. Вместо сока петрушки можно использовать сок из шпината.
Рекомендуется при эндемическом зобе для восполнения недостатка йода в организме.
Холецистит
Рецепт
Сок из редьки посевной — 100 мл
Принимать по 1 столовой ложке свежего сока 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рекомендуется при холециститах, а также для профилактики желчнокаменной болезни. Усиливает образование и выделение желчи. Противопоказан при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока, энтероколитах, язвенной болезни.
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Рецепт 1
Сок из капусты — 300 мл
Принимать теплый капустный сок 3 раза в день по 100 мл за 1 час до еды. Курс лечения — 1 месяц. Сок хранить в холодильнике не более 24 часов.
Рецепт 2
Сок из моркови — 100 мл
Сок из капусты — 100 мл
Сок из свеклы — 100 мл
Сок из сельдерея — 100 мл
Смешать все соки и выпивать в день не менее 0,5 л смеси. Вместо сельдерея можно взять сок из петрушки, шпината или салата-латука.
Целебные свойства фруктовых и ягодных соков
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ соков
Абрикос
Плоды этого растения содержат большое количество Сахаров (от 5 до 27%, преобладает сахароза), крахмал, декстрин, инулин, пектиновые вещества и органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, салициловую).
Кроме того, плоды абрикоса богаты провитамином А, витаминами С, РР, группы В (в частности, В15), а также солями железа и калия.
Абрикосы полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, авитаминозах, анемии, болезнях почек.
Регулярное употребление абрикосового сока улучшает память и повышает работоспособность. Напиток оказывает тонизирующее действие на весь организм.
Айва
Плоды этого растения содержат пектины, дубильные вещества, сахара, органические кислоты (яблочную, лимонную, винную). Айва богата витамином С, в ней также обнаружены необходимые человеку минеральные вещества — железо и медь.
Свежие плоды и сок, приготовленный из них, рекомендуется употреблять при железодефицитной анемии, желудочно-кишечных заболеваниях (при диарее, трещинах заднего прохода, желудочных кровотечениях), а также при авитаминозах.
#полезности
Нет комментариев