Классный рецепт всегда будет под рукой. Сохраните его себе на стену! Жмите "Класс!" и "поделиться"!
✽Ингредиенты✽
• Вода — 150 мл.
• Молоко — 150 мл.
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сода (щепотка)
• Мука — 1,5 стак.
• Свекольный сок — 2 ч. л.
• Масло растительное
• Масло сливочное
• Филе куриное — 300 гр.
• Лук репчатый — 1 шт.
✽Способ приготовления✽
1. Приготовить тесто. Смешать воду с молоком, яйцо взбить с солью, добавить к воде с молоком, добавить муку, соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить свекольный сок. Свекольного сока можно добавить меньше, тогда блинчики будут розовыми.
2. Выпечь блинчики на сковороде смазанной растительным маслом или салом. Каждый блин пока горячий, смазать сливочным маслом. Всего блинчиков у меня получилось 6 штук. Блины нарезать на полоски (один блин можно разрезать не до конца) и сплести циновку.
3. Всё очень просто, светлые полоски блинчика через одну поднять вверх, положить свекольную полоску и опустить светлые и так далее, чередуя светлые полоски. Вот такая получилась блинная циновка. Для начинки куриное филе отварить и пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, посолить по вкусу и перемешать.
4. Начинку для блинов можно использовать любую. Блинную циновку перевернуть (можно не переворачивать, я просто выбирала более яркую сторону),выложить начинку на середину и свернуть в виде конвертика.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев