✽Ингредиенты✽
200 г молодых листьев крапивы
1,5 л мясного или овощного бульона
3 вареных яйца
1 морковь
1 средняя луковица
1 картофель среднего размера
30 г растительного масла
30 г сливочного масла
30 г зелени петрушки
50 г сока лимона
2 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
4 зубчика чеснока
сметана для подачи
✽Способ приготовления✽
1. В кипящий бульон закладываем листья крапивы и отвариваем их в течение 7 минут. Крапиву вынимаем и измельчаем в блендере вместе с петрушкой.
2. Картофель очищаем и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в кипящий бульон.
3. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук. Когда он приобретает золотистый оттенок, добавляем тертую морковь и обжариваем еще 3-4 минут. Добавляем сок лимона, соль, перец и мелко порубленный чеснок.
4. Крапиву из блендера отправляем обратно в бульон. Картофель к этому времени уже готов. Добавляем зажарку из сковороды. Мелко рубим яйца и также отправляем в кастрюлю. Щи готовы!
5. При подаче посыпаем укропом и добавляем сметану. Чудесный обед и весеннее настроение обеспечены!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев