для бульона:
баранинка на косточках (корейка) 1,5 кг, можно и на говядине или телятине варить, тоже вкусненько)
1шт.луковица
1шт.морковь
5-6 гор.чёрного перца
2шт.лаврого листа
а так же...
1шт.лук репч.
1шт.морковь
3шт.мясистых помидора
2-3шт.картофелины
соус:
2ст.л. томат.пасты+ 2ст.л."наршараб" (это густой натуральный гранатовый соус)+ 1/3ч.л.острой аджики, всё смешать.
8 зуб.чеснока и зелень (укроп, кинза,петрушка)
нарезанный чеснок перемешанный с зеленью
специи: зира+хмели-сунели+мол.кориандр+барбарис+смесь перцев (чёрный, розовый,зелёный, душистый)
первым делом, ставим варить бульон со всеми сопутствующими ингредиентами для бульона, варим до готовности мяса.
Пока варится бульон, овощи нарезаем произвольно, готовим зажарку
обжариваем морковь, лук в течении 5 минут
затем бросаем специи (1 минуту)
затем помидоры (пока они не пустят сок, 5-7 мин, под крышкой...на среднем огне)
затем соус (под крышкой 5-7 минут, на маленьком огне)
вот зажарка и готова, яркая и ароматная
бульон сварился, вытаскиваем мясо
нарезаем..
бульон процеживаем
ставим опять на огонь, как только закипит, бросаем картофель, уменьшаем огонь варим до готовности картофеля, затем бросаем рис ,варим немного не доваривая его, бросаем зажарку, зелень ,чеснок, доводим до кипения....и всё, выключаем плиту, прикрываем крышкой, даём настояться минут 20.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев