Странного вида схлопывающаяся конструкция — что-то вроде капюшона для защиты прически. В 1765 году, когда такие капюшоны вошли в широкое употребление, волосы обеспеченной дамы были не только уложены, но и припудрены и вымазаны помадой — явно не та смесь, которую хочется смочить дождем или основательно проветрить.
Первые «кибитки» делали исключительно из зеленого шелка — вероятно, следуя той же логике, что изобретатели первой камуфляжной ткани. В качестве основы, как правило, использовался бамбук или китовый ус.
Головной убор было легко разложить, но вот удерживать в раскрытом состоянии приходилось при помощи специального шнурка, который нельзя было выпускать ни на секунду. Собственно, благодаря сходству этой конструкции с верхней частью конной повозки появилось название — calash у англичан, calèche у французов и «кибитка» — у нас.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4