Примерно с 30-х годов художник разработал свой метод. Привычная для художника 19 века схема работы была следующей: набросок-эскиз-картина. Роквелл же впервые начинает широко использовать для своих работ такую штуку как фотоаппарат.
Если задуматься, то это действительно было очень удобно. На фото можно было воссоздать любое движение и эмоцию, ничего при этом не упустив. Затем из десятков фотографий выбиралась нужная. По ней делался набросок углем, часто с изменением глаз, рта или иных деталей - для лучшего эффекта. Ну и только после этого на холсте делалась чистовая версия.
Еще Роквелл нередко прибегал к помощи специального проектора (для контуров), который прятал при посетителях. Так удавалось создавать еще более реалистичные работы.
Ну а с популярностью и всенародной любовью нет ничего удивительного, ведь художник выбрал для творчества так называемую социальную нишу. Он изображал на своих иллюстрациях жизнь простых людей в их повседневной жизни. Поэтому многие американцы узнавали в героях Роквелла себя любимых.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1