Это обширный сборник средневековых английских рецептов XIV века.
Первоначально был создан в виде свитка. Его автор — мастер-повар короля. Рукопись является одной из старейших английских и одной из самых известных средневековых поваренных книг.
Это первая книга на английском языке, упоминающая использование в английской кулинарии оливкового масла, тыквы-горлянки и таких специй как мускатный орех и гвоздика. Она содержит около 190 рецептов.
В качестве ингредиентов упоминаются цапли, журавли, киты, дельфины, морские котики и множество других экзотических животных, можно не сомневаться, что это книга с королевской кухни. Но есть в ней и простые рецепты приготовления курицы или пирога.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1