Напиток Пиратов - РОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИХ 🥃👇 Если вы иногда выпили с утра то вы не алкаш а пиоат😜
Брага
Для приготовления браги вам понадобится:
✔️тростниковая меласса - 4 кг
✔️сахар - 4 кг
✔️вода - 25 л
✔️ромовые дрожжи
Все ингредиенты доступны в любом самогонном магазине.
В воду поместите сахар, сделайте сироп и добавьте мелассу. Все хорошо перемешайте. Плотность такой браги по сахарометру АС-3 должна получится около 23 %.
Внесите дрожжи. Дрожжи нужны именно ромовые, простые спиртовые не подойдут, т.к. в мелассе много несбраживаемых сахаров, а в ромовых дрожжах есть специальные ингредиенты, которые помогают дрожжам. Поле засыпи дрожжи неохотно будут уходить на дно, поэтому можно им помочь и аккуратно перемешать. Брага будет бродить около 7 дней. Гидрозатвор не обязателен.
По окончании брожения АС-3 покажет от 1 до 5 %, это нормально, т.к. плотность будут оставлять не сбраживаемые сахара.
Первая перегонка
Соберите аппарат в режиме дистилляции с 1 - 2 медными пыжами. Аккуратно перелейте брагу в куб, чтобы дрожжевой осадок остался на дне. Гоните как обычный сахарный спирт-сырец - до 20 % в струе.
Вторая дробная перегонка
Соберите аппарат в режиме дистилляции с 1 - 2 медными пыжами. Перелейте спирт-сырец первой перегонки в куб и разбавьте его водой так, чтобы крепость не превышала 40 %. На небольшой мощности отберите головы в количестве 5 - 10 % от абсолютного спирта. Затем отберите тело на повышенной мощности до 45 - 50 % в струе (ориентируетесь по запаху). Хвосты не отбирайте. Готовый дистиллят (тело) разбавьте водой до нужной спиртуозности.
Итог
Белый ром готов. В домашних условиях, на скорую руку, его можно облагородить с помощью дубовой щепы и получить аля золотой или темный ром.
Конечно, вариантов постановки браги и перегонки существует множество: можно брать меньше сахара, а можно вообще его не брать, но тогда выход готового продукта получится меньше; можно проводить вторую перегонку с получением недоректификата, или отбирать головы, тело и хвосты в других пропорциях; можно использовать больше или меньше меди при перегонке. Здесь вас могут ограничивать только личный опыт и вкусовые предпочтения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев