Медовуха — это слабоалкогольный напиток янтарного цвета.
Ингредиенты:
- Вода - 1литр
- 100 г мёда;
- 60 г изюма;
- две щепотки гранулированного хмеля.
Приготовление:
1.Вскипятите воду, дождитесь, пока она остынет до 50 °C, и перелейте её в чистую банку.
2.Добавьте мёд и размешайте его до полного растворения.
Положите в банку хмель и изюм, ещё раз как следует перемешайте жидкость и накройте стеклянную тару марлей.
3.Оставьте заготовку в тёплом месте, процесс брожения начнётся уже через пару дней.
4.Как только напиток запенится, снимите марлю и закройте банку плотной крышкой.
5.Через полторы–две недели, когда закончится фаза активного брожения, процедите напиток, разлейте его по чистым бутылкам и уберите в прохладное место.
6.Через четыре месяца медовуха будет готова.
самогон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев