Инструкция по применению виномера-сахаромера:
1.Подготовить жидкость для снятия показаний. Налить сусло в ёмкость, температура должна быть комнатной — около 20 градусов. Выпустить газы из жидкости, чтобы не исказить показания, для этого хорошо перемешать сусло.
2.Подготовить инструмент. Протереть виномер сухой тряпкой для полного удаления любой жидкости с его поверхности. После этого опустить прибор в сусло.
3.Снять показания. Удерживая инструмент в руке, дождаться, когда ареометр остановится в одном положении, и зафиксировать показания.
Ещё несколько правил при работе с виномером:
проводить измерения в чистой ёмкости, чтобы не заразить сусло вредоносными бактериями и дикими дрожжами;
температура браги должна составлять 20 градусов по Цельсию для уменьшения возможной погрешности;
проводить несколько измерений с интервалом в 3 минуты, чтобы получить усреднённое значение.
Перед использованием прибора рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией, которая идёт в комплекте с конкретной моделью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
С таким же успехом можно измерять соляной раствор, а выводы строить по сахару или крепости.