Предыдущая публикация
Безумно вкуснo!!
Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой. !!
Более подробно о рецепте можете узнать в источникe: шеф-повар Одноклассники, по ссылке http://oc12.blogspot.com/2014/07/poleznatrat.html Рекомендуем посмотреть!!!
Приятного аппетитa Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
баклажаны (желательно
небольших размеров),
тщательно вымыть в
проточной воде, после чего
удалить плодоножки с
чашелистиками и
прилегающей частью плода и
сделать продольный разрез.
Зелень петрушки и кориандра
(кинзы) вымыть в холодной
воде и разрезать на кусочки в
1—2 см. Чеснок очистить от
кожицы и мелко порезать.
Баклажаны следует
бланшировать в кипящем 2,5
—3%-ном растворе
поваренной соли в течение
20—25 мин (в зависимости от
их размеров).
Бланшированные плоды не
должны терять упругости.
После проваривания их сразу
же необходимо перенести в
холодную воду для
охлаждения, после чего
тщательно отжать руками или
с помощью пресса и дать
стечь воде (в течение 10—15
мин). Рубленую зелень нужно
смешать с измельченным
чесноком и солью.
Полученной смесью
фаршировать плоды, стараясь
не надорвать разрез, затем
плотно уложить в горячие
простерилизованные
стеклянные банки и залить
столовым уксусом.
Стерилизовать в кипящей
воде: банки 0,...ЕщёВзять здоровые зрелые
баклажаны (желательно
небольших размеров),
тщательно вымыть в
проточной воде, после чего
удалить плодоножки с
чашелистиками и
прилегающей частью плода и
сделать продольный разрез.
Зелень петрушки и кориандра
(кинзы) вымыть в холодной
воде и разрезать на кусочки в
1—2 см. Чеснок очистить от
кожицы и мелко порезать.
Баклажаны следует
бланшировать в кипящем 2,5
—3%-ном растворе
поваренной соли в течение
20—25 мин (в зависимости от
их размеров).
Бланшированные плоды не
должны терять упругости.
После проваривания их сразу
же необходимо перенести в
холодную воду для
охлаждения, после чего
тщательно отжать руками или
с помощью пресса и дать
стечь воде (в течение 10—15
мин). Рубленую зелень нужно
смешать с измельченным
чесноком и солью.
Полученной смесью
фаршировать плоды, стараясь
не надорвать разрез, затем
плотно уложить в горячие
простерилизованные
стеклянные банки и залить
столовым уксусом.
Стерилизовать в кипящей
воде: банки 0,5 л — 15 мин, 1
л — 25 мин, после чего
немедленно закатать.
Продукты
баклажан
сколько уйдет
зелень петрушки
по вкусу
зелень кинзы
по вкусу
уксус столовый 9%-ный
130-135
мл