Воздушный, восхитительный пирог со сливами — выпечка, которую обязательно нужно приготовить в сливовый сезон. Готовится он очень легко и быстро, а на вкус получается просто божественным. Попробуйте!
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сливочное масло 150 г
Сахар 200 г
Сметана 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Ванилин по вкусу
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливы по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром
2. Добавляем размягченное масло и перемешиваем
3. Добавляем ванильный экстракт, сметану и мед
4. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Консистенция теста — как на фото
5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки
6. Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут (тесто должно слегка подняться)
7. Разрезаем сливы на две части, удаляем косточки и делаем на внешней поверхности небольшие надрезы
8. Достаем пирог из духовки и помещаем сверху половинки слив, слегка притапливая их в тесто. Затем снова помещаем пирог в духовку и выпекаем до готовности (он должен подрумяниться)
Совет: сливы можно положить в пирог еще до выпечки, но тогда тесто их полностью покроет
Пирог сливами готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев