Если Вам хочется на завтрак чего то свежего, легкого и ягодного, то это блюдо для Вас! Такой завтрак часто предлагают в кафе Нью-Йорка. Слегка сладкий йогурт с ноткой ванили, ароматная клубника и сладкие, карамельные, хрустящие зерна овсянки, то, что нужно в жаркое летнее утро! Карамелизированные зерно можно заготовить впрок и хранить его в холодильнике, просто добавляя в йогурт. Также можно добавить к овсяным хлопьям любые орехи, заменить землянику на яблоки, добавить в йогурт корицу и блюдо заиграет по-новому. Это блюдо уж точно очень понравится детям! Приятного аппетита.
Ингредиенты:
грецкие орехи 30 г .
кунжут 2 ст. л. .
сахарная пудра 7 ст. л. .
ванилин ½ ч. л. .
сливочное масло 16 ст. л. .
сливки 10-20% 8 ст. л. .
овсяные хлопья 8 ст. л. .
Способ приготовления:
Противень застелить пекарской бумагой и хорошенько смазать сливочным маслом.
В миске смешать овсяные хлопья (лучше крупные), орехи, кунжут, ванилин и сахарную пудру.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливки, масло добавить к геркулесу с орехами. Все перемешать.
Выложить на противень. Запекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета зерен. Они должны стать карамелизированными. Это примерно 10 мин. Все зависит от духовки.
В посуду выкладываем зерна, заливаем йогуртом (по желанию можно добавить в йогурт сахарную пудру и ванилин), выкладываем клубнику и присыпаем все хрустящей смесью хлопьев и орехов! Приятного вам утра!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев