Домашняя сырная подлива к макаронам, которая превратит обычное блюдо в ресторанный деликатес
Макароны — это универсальное блюдо, которое можно подавать когда и как душе угодно. Вкус пасты нравится практически всем. Особенно, если хорошенько заправить ее кетчупом.
Сырная подлива к макаронам
Но даже такое любимое блюдо, как макароны, может приесться. Поэтому на помощь гурману приходят разнообразные соусы. Мы подготовили для вас рецепт сырной подливы. Попробуйте приготовить, ведь с ней даже самые обычные макароны приобретают потрясающий вкус!
Кстати, итальянцы считают соус душой любой пасты. В романе одного итальянского писателя герой, желая обидеть собеседника, сказал ему: «Вы за всю жизнь не придумали даже соуса к спагетти!» И этим всё сказано…
Необходимые ингредиенты
Пшеничная мука 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 30 мл
Твердый сыр 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Процесс приготовления
1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, добавьте просеянную муку, обжарьте до золотистого цвета.
2. Медленно влейте в муку молоко. Помешивая, доведите соус до кипения. Всыпьте тертый сыр. Перемешайте.
3. Посолите и поперчите. Добавьте размягченное сливочное масло.
4. Залейте горячим соусом макароны или потушите их в нём несколько минут.
Хороший соус для спагетти сделает ваше блюдо великолепным! Вам не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Импровизируйте и добавляйте любимые ингредиенты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8