Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные хрустящие сырные лепешки. На приготовление у вас уйдет не больше 15 минут, потом останется только обжарить их и наслаждаться вкуснятиной.
Для приготовления возьмите:
320 граммов муки;
200 граммов сыра твердого;
200 миллилитров кефира с любой жирностью;
1 яйцо крупное;
1 столовую ложку масла растительного;
1 чайную ложку с горкой разрыхлителя;
0.5 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления:
В глубокую чашку разбейте яйцо, добавьте соль и влейте кефир. Хорошенько смешайте.
В другой глубокой чашке смешайте муку и разрыхлитель, по желанию можете их просеять.
Затем влейте к муке кефирно-яичную смесь, перемешайте немного вилкой/ложкой.
Влейте масло растительное.
Замесите тесто руками до полностью однородного состояния. Оставьте его чуточку полежать, накрыв полотенцем/салфеткой.
В это время на крупной терке измельчите твердый сыр.
Теперь, припылив готовое тесто и стол мукой, раскатайте из теста как можно более тонкую лепешку.
Равномерно посыпьте лепешку измельченным сыром, после чего сверните ее в рулет.
Рулет с сырной начинкой нарежьте кусками шириной в сантиметр-полтора.
Каждый кусок раскатайте в тоненькую лепешку. Если лепешки будут толстыми, то они не будут хрустящими.
На сковороде накалите небольшое количество масла растительного, выложите подготовленные сырные лепешки и обжарьте их с обеих сторон на среднем газу до золотистости (примерно по две-три минуты с каждой стороны).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев