Такого Вы ещё не пробовали! Хозяйке на заметку📌 📌 📌
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Огурцы – 1 кг,
Помидоры – 1 кг,
Сладкий перец – 1 кг,
Морковь – 2 шт,
Лук – 2 шт,
Чеснок – 2 шт,
Перец горошек – 8-9 штук,
Укроп – 6 зонтиков,
Соль – 2 ст. ложки,
Сахар – 2 ст. ложки,
Уксусная эссенция – 1 ч. ложка.
Процесс приготовления овощного ассорти на зиму без стерилизации:
1. Банки чисто вымыть, стерилизовать не обязательно. Подготовить овощи для засолки. Огурцы вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
3. Слейте кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
4. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7