Пора заготовок не обошла стороной и мою кухню. Не могу сказать, что я столь заядлый кулинар и на закате лета стараюсь сохранить в банках все, что выросло на даче или на полях Краснодарского края… Скорее это получается от случая к случаю. И сегодня выпал как раз такой случай – приехала в гости моя мама, не преминувшая испробовать именно на моей кухне недавно подсмотренную на Украине заправку для супа.
Итак, для этого чуда вам понадобится:
Помидоры – 1кг
Лук репчатый – 1кг
Морковь – 1кг
Перец болгарский – 1кг
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, щавель) – 250-300г
Соль – 1кг.
Подготовьте 4 литровые банки либо меньшего объема, но суммарно около 4 литров. Думаю, никому не стоит напоминать, что банки необходимо предварительно простерилизовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Итак, для этого чуда вам понадобится:
Помидоры – 1кг
Лук репчатый – 1кг
Морковь – 1кг
Перец болгарский – 1кг
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, щавель) – 250-300г
Соль – 1кг.
Подготовьте 4 литровые банки либо меньшего объема, но суммарно около 4 литров. Думаю, никому не стоит напоминать, что банки необходимо предварительно простерилизовать.
При этом подготавливаем овощи.
Помидоры прокручиваем через мясорубку.
Морковь, перец и лук режем мелкими брусками, зелень рубим.
Все ингредиенты засыпаем в одну емкость, добавляем соль,
тщательно вымешиваем,
и закладываем в банки.
Закатываем и ставим на хранение в холодильник или другое холодное место.
Эту заправку успешно используют при приготовлении супов зимой, значительно сокращая время подготовки. 1.5 часа сейчас сэкономят вам десятки часов зимой. Вам остается лишь сварить мясной бульон и добавить картофель, либо используйте ее на ваше усмотрение. Количество заправки также на ваш вкус, единственный дополнительный ...ЕщёЗаправка для супов
Итак, для этого чуда вам понадобится:
Помидоры – 1кг
Лук репчатый – 1кг
Морковь – 1кг
Перец болгарский – 1кг
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, щавель) – 250-300г
Соль – 1кг.
Подготовьте 4 литровые банки либо меньшего объема, но суммарно около 4 литров. Думаю, никому не стоит напоминать, что банки необходимо предварительно простерилизовать.
При этом подготавливаем овощи.
Помидоры прокручиваем через мясорубку.
Морковь, перец и лук режем мелкими брусками, зелень рубим.
Все ингредиенты засыпаем в одну емкость, добавляем соль,
тщательно вымешиваем,
и закладываем в банки.
Закатываем и ставим на хранение в холодильник или другое холодное место.
Эту заправку успешно используют при приготовлении супов зимой, значительно сокращая время подготовки. 1.5 часа сейчас сэкономят вам десятки часов зимой. Вам остается лишь сварить мясной бульон и добавить картофель, либо используйте ее на ваше усмотрение. Количество заправки также на ваш вкус, единственный дополнительный совет – солите суп после добавления заправки, так как она уже очень соленая. Приятного аппетита!!!