Простой и удобный способ подготовки капустных листьев при помощи пакета и микроволновки. Не нужны никакие навыки и огромные кастрюли, только немного времени и микроволновая печь.
Возьмите кочан капусты подготовленный специально для голубцов и тщательно его осмотрите. Все грязные, подпорченные, дряблые и «подозрительные» листочки необходимо удалить.
Когда капустный кочан будет очищен от лишнего, необходимо взять острый нож и аккуратно сделать глубокие надрезы вокруг кочерыжки. Это для того чтобы проще было отделять листья. Можно заранее вынуть кочерыжку из кочана, но можно и оставить.
Далее нужно взять обычный пакет или же пакет для запекания. Положите внутрь пакета кочан, после чего туго его завяжите или закрепите — если используете пакет для запекания. Закрывать пакет необходимо для создания паровой бани, которая размягчит листья.
Далее нужно поместить капусту в пакете в микроволновую печь. Дальнейший процесс зависит от мощности микроволновки и размера кочана капусты. Так что время приготовления подбираешься индивидуально: на кочан 1-1.5 кг. обычно достаточно 10-15 минут при мощности 700 Вт.
Спустя положенное время достаньте капусту из микроволновки и аккуратно развяжите пакет. Капуста будет очень горячей и конденсат тоже, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь. Кочан остынет до приемлемой температуры примерно в течение пяти минут.
Листья с кочана должны отделяться легко и без усилий. Крупный кочан может пропариться не до конца, тогда к середине листья будут ещё жестковаты. В таком случае можно повторить процедуру и прогреть кочан ещё минуты три. Когда все листья будут сняты — капуста готова к дальнейшим манипуляциям.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4