В эти блинчики вы влюбитесь с первого взгляда. А уж когда попробуете, то точно не сможете оторваться от них. Поэтому мы рекомендуем готовить эти блинчики в двойном объеме. Они получаются невероятно вкусные, а с их приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. Они получаются нежные, мягкие и очень ажурные, просто прелесть.
Необходимые продукты
500 миллилитров кефира
200 миллилитров молока
2 куриных яйца
1,5 столовые ложки сахара
1.5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка соды
пол чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление :
Кастрюлю ставим на плиту на небольшой огонь и вливаем кефир, а потом всыпаем к нему сахар, соль и вбиваем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и всыпаем соду. Не переставая мешать всыпаем пшеничную муку, газ выключаем, а тесто хорошо вымешиваем лопаточкой.
В микроволновке нагреваем молоко до горячего состояния, добавляем его в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Нагреваем сковороду, ничем ее не смазываем, и выливаем первый блин. Жарим его до золотистого цвета. А затем выпекаем остальные блины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2