Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив.Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий.Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов.Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке.И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.
Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему джем получается густым, как мармелад.
сливы - 2 кг;
сахар - 2 кг
мясорубка;
таз для варки.
Сливы перебрать и вымыть.Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.Сливы без косточек сложить в таз.С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.Собрать все промолотые сливы в таз.
В таз с промолотыми сливами добавить сахар.Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.
После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.
В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6