Соус TABASCO многофункционален. Из него можно приготовить даже коктейль — знаменитую «Кровавая Мери».
«Кровавую Мери» обязательно нужно попробовать, потому что это один из самых популярных в мире напитков. Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток — смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд.
Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мери за расправы над протестантами, хотя связь между названием коктейля и именем королевы не доказана. Что ж, доверимся мифам…
Только в нашем кантри-ресторане бармен нальет вам «Кровавой Мери» на ваш выбор: American Mary — с джином, Cuba Mary — с ромом, Mary-мексиканка — с текилой и классический вариант этого знаменитого коктейля — с водкой. Неизменным останется лишь классический соус TABASCO.
А еще у нас есть дегустационный сэт из 4-х мини – Мэри….
Так что, скоро будем дегустировать!
Кантри-ресторан TABA$CO
Тел.: 095 291 32 10 http://culinar-consult.com.ua/ru https://www.facebook.com/restorantabasco http://www.vk.com/tabasco_dn http://www.odnoklassniki.ru/restorantabasco
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев