Ингредиенты:
Котлеты:

куриный фарш — 700 г

яйца куриные — 1 шт.

сливки 15% — 1 ст. л.

сметана — 1 ст. л.

перец сладкий красный — 1 шт.

лук зеленый — 2 стебля

петрушка зелень — 2 веточки

сыр мягкий — 50 г

соль — 2 щепотки

перец лимонный — 1

щепотка

тмин — 1 щепотка

чеснок — 1 зубчик.
Соус:

шпинат — 50 г

сливки 15% — 100 г

соль — 1 щепотка

петрушка зелень — 1 веточка

мята — 1 веточка.
Для жарки:

сливочное масло — 1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбиваю. Нарезаю мелко перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
2. Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
3. Формирую котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличьте.
4. Я не накрываю котлеты, если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
5. Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
6. Разогреваю сковородку, кладу по ложке оливкового и сливочного масел, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на среднем огне минут 5–7.
7. Соус готов!
8. Вот так получается в разрезе! Очень нарядно и вкусно. Все готово! Приятного аппетита!
Ресторан "Селигер". Свадьбы, корпоративы, дни рождения, юбилеи, выпускные, романтические вечера

8-904-359-34-24, 8-920-179-14-89, 78-00-56
Тверь, ул.Советская, д.38
#свадьбатверь #юбилейтверь #корпоративтверь #деньрождениятверь #праздниктверь #restoranseliger #restoran_seliger #селигер #ресторантверь #тверь #банкеттверь #гдепоестьвтвери #ужинтверь #ресторан #ресторанселигер #ресторанселигертверь #свадьбатверь2020 #свадебныйюбилейтверь #пирогитверь #осетинскиепирогитверь #кудапойтитверь #новогоднийкорпоративтверь #рецепткотлет
Комментарии 1