И дело не в понятных всем процентах содержащегося в пиве алкоголя, а в том, при какой температуре знатоки рекомендуют подавать и употреблять пенное...
Проблема излишне холодного пива состоит в том, что при низкой температуре маскируются составляющие вкуса и аромата, что в итоге делает напиток "бедным" или вовсе безвкусным.
Понижение градуса также усиливает горечь, сухость и уровень карбонизации, что само по себе неплохо. Однако сочетание этих гипертрофированных качеств с безвкусным профилем могут превратить любое пиво в неприятное для питья и чересчур жесткое. Кроме того, слишком охлажденное пиво может помутнеть.
Излишне теплое пиво – другая крайность: при повышении температуры многие вкусоароматические соединения начинают активно высвобождаться и выдвигаются на первый план при дегустации. Однако, когда температура напитка приближается к комнатной, хмелевые ноты и уровень карбонизации неумолимо падают и пиво кажется «плоским» и неинтересным. К тому же едва ли вы испытаете наслаждение от теплого пива... Разве только если вы лечите больное горло.
Назвать идеальную температуру, которая подходила бы для всех без исключения сортов пива, невозможно. Этот показатель зависит от стиля пенного напитка, особенностей его приготовления, закуски и даже в какой-то мере традиций. Однако, взяв на вооружение несколько советов, вы можете принимать обоснованные решения, накрывая на стол.
• температура при подаче любого сорта пива не должна выходить за пределы диапазона от 3,3 до 12,8˚С;
• лагер подается более холодным, чем эль;
• температура крепкого пива должна быть выше, чем у слабоалкогольного;
• темное пиво подается более теплым, нежели светлое;
• При подготовке пива на стол охладите его на пару градусов ниже желаемой температуры. В процессе налива в бокал и от тепла рук напиток достигнет идеальной кондиции.
• Если Вы все же сомневаетесь, верно ли усвоили все принципы любителей пенного, доверьтесь профессионалам: приходите в "Арбат" и наслаждайтесь вкусом!
#пиво #рестораныминска #пивнойресторан #крафтовоепиво #этоинтересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев