Мне очень нравится экзотическая еда, поэтому я являюсь поклонницей японской кухни во всех ее проявлениях. Но больше всего из ассортимента диковинных восточноазиатских блюд я люблю роллы.
В японских ресторанах их готовят прямо при клиентах. Повара-сушисты с помощью бамбукового коврика — макису закатывают в тонкие листы сушеных водорослей нори рис с кусочками рыбы и другие ингредиенты. Такие рулетики выглядят очень аппетитно. Затем их разрезают на 6—8 частей и подают к столу на специальных деревянных дощечках вместе с маринованным имбирем и острой зеленой пастой — васаби. Едят роллы тонкими бамбуковыми палочками, предварительно обмакивая каждый кусочек блюда в соленый соевый соус.
Обожаю Филадельфия,нежная слабосоленая рыбка, вкуснейший нежный сыр внутри с сочетанием свежего огурца,а в рестомаркете За Плетнем они просто бесподобны
Комментарии 4
Мне очень нравится экзотическая еда, поэтому я являюсь поклонницей японской кухни во всех ее проявлениях. Но больше всего из ассортимента диковинных восточноазиатских блюд я люблю роллы.
В японских ресторанах их готовят прямо при клиентах. Повара-сушисты с помощью бамбукового коврика — макису закатывают в тонкие листы сушеных водорослей нори рис с кусочками рыбы и другие ингредиенты. Такие рулетики выглядят очень аппетитно. Затем их разрезают на 6—8 частей и подают к столу на специальных деревянных дощечках вместе с маринованным имбирем и острой зеленой пастой — васаби. Едят роллы тонкими бамбуковыми палочками, предварительно обмакивая каждый кусочек блюда в соленый соевый соус.
Свежий, хрустящий огурец
Мягкий, маслянистый авокадо
Сливочный сыр
Ароматный, обжаренный кунжут
Как-то так....)
Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения!