Первое и одно из самого главного в ресторанном бизнесе – это оставить гостя довольным❕. В нашем ресторане подаются только свежие блюда, делаем мы их не из замороженных продуктов. 💧Вода для приготовления блюд, а также для заказа гостями всегда очищенная бутилированная. Мы категорически против использования воды из крана!
Как только приходят 👫гости, им сразу же предлагается выбрать столик и присесть за него.
Выбрать блюдо можно по вкусу, посмотрев меню, либо поинтересоваться какое блюдо можем посоветовать мы.
Как только наши гости выбрали заказ, подходит официант, вежливо представляется, и 📜записывает заказ, обращая особое внимание на пожелания гостей. После чего повторяет заказ в слух и добавляет: «Спасибо за заказ».
Дресс-код для официанта
Официанты, работающие у нас обязаны быть в 👖 👔чистой форме, выглядеть опрятно. Обязательно иметь табличку с именем на форменной майке. Форма одежды для работников нашего ресторана: верх – фирменная 👕рубашка, низ – темные 👖брюки для мужчин и классическая юбка для женщин, обувь – чёрная и 👞закрытая. Мужчины должны быть чисто выбриты. Обязательна аккуратная стрижка. Длинные волосы должны быть собраны.
Сервировка стола
Перед подачей блюда официанты всегда подготавливают стол заранее. Не допуская таких ситуаций, когда 🍲суп уже принесён, а 🍴ложки к нему ещё нет. Все дополнительные приборы (специи, салфетки и проч.) приносят к блюду заблаговременно!!
Принести поднос тоже искусство
Подносы носятся только одной 👋рукой (левой, если Вы правша)! Не приемлемо носить поднос, взяв его за ободок или если официант, взял его двумя руками. В исключительных случаях, (очень тяжёлый) поднос допускается нести 🙏двумя руками. Ставить подносы на столики гостей или на соседние столики категорически ⛔запрещено.
Как мы осуществляем подачу приготовленных блюд ❔
Официанты подают "Горячее" в течение ⏱15-20 минут после принятия 📜заказа, за исключением блюд, для которых по технологии приготовления отводится большее ⏳время. Гостя необходимо предупреждать, сколько времени готовится блюдо.
Подаём горячие блюда с гарниром
"Горячее» 🍳блюдо с гарниром – основным продуктом являются(мясо, рыба и т.д.). При подаче официант проговаривает в слух название принесённого им блюда, например: «Пожалуйста, Ваши медальоны средней прожарки».
⏰Время подачи десертов
Подача десертов нашим гостям производиться в течении 10 минут после принятия 📜заказа. Ставим блюда справа от Гостя из-за спины; желаем: «Приятного аппетита».
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Если наш гость покушал, и продолжает сидеть, не прося 💳счёт, официант обязательно подойдёт и поинтересуется: Не желает ли гость повторить (бокал вина, сок, или чай)?
Счёт😊
Счёт в нашем заведении подаётся гостю в чистой 📁папочке на чистый стол с красочной 💳визиткой ресторана. (показывая этим своё отношение к гостю).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев