Кухня Дании
Особенность датской кухни — огромное разнообразие различных бутербродов «смерребред». Их нужно есть в определенном порядке — сначала рыбу, потом мясо, потом сыр. И обязательно вилкой и ножом. Датская кухня известна простой и довольно сытной пищей, а также обилием овощей в качестве гарниров. Основу датской кухни составляют рыба и продукты моря. Также много блюд из свинины. На гарнир чаще всего подают жареный картофель или тушеную капусту.
Стоит попробовать:
Стоит отведать местные сыры и масло.
Национальный десерт «ред-грез-мез-флезе» — ягодный суп-кисель со взбитыми сливками. Так же популярен яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками. Обязательно стоит попробовать датские конфеты.
Напитки:
Местные марки пива.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев