Грузинская кухня!
У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом!
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 3 ст ,
• Кефир - 250 г ,
• Сода - 1 ч.л. ,
• Соль - 3 щепотки ,
• Дрожжи - 2,5 чайных ложек.
Для начинки:
• Яйца - 4 шт ,
• Сыр сулугуни или адыгейский - 400 г ,
• Масло сливочное - 60 г.
Приготовление:
Замешиваете тесто, даете настоятся полчаса, потом переминаете его и ещё на полчаса оставляете.
Разделяете его на части размером в большой кулак, раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20.
Делаете из неё лодочку, в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский -СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ).
Кладёте хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов.
Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым.
Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку хачапури - и готово.
Кушать хачапури по-аджарски нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев