Что нужно:
Утиная грудка 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 шт.
Соль щепотка
Кориандр щепотка
Черный перец горошком щепотка
Лапша 1 упаковка
Сушеная петрушка щепотка
Соевый соус по вкусу
Утиный бульон 1 ст.л.
Что делаем:
1. В ступке растираем соль, кориандр и черный перец горошком.
2. Утиную грудку обсушиваем бумажными полотенцами, слегка надрезаем кожу и натираем специями. Жарим на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Выкладываем грудки на противень и доводим до готовности уже в духовке - 10 мин при температуре 180 градусов.
4. В сковородку добавляем немного оливкового масла и ароматизируем утиный жир чесноком и перцем чили.
5. Лапшу варим до полуготовности.
6. Удаляем из сковороды чеснок и чили и обжариваем лапшу, приправляем ее сушеной петрушкой.
7. В тарелку выкладываем лапшу и ломтики утиной грудки. Поливаем соевым соусом и горячим утиным бульоном. Украшаем рубленной кинзой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев