Этот торт из категории проще простого, отличная альтернатива моему любимому торту с инжиром.
Для торта d 20 см нужно
1 лист бездрожжевого слоеного теста
150-200 г. сыра бри (сколько совесть позволит)
300-400 г спелых абрикосов
4 ст.л. меда (цветочный, липовый, найдете розмариновый используйте его)
1-2 веточки розмарина (пробуйте!)
Миндаль очищенный штук 10 (опционально)
Духовку разогреть до 200С
Размороженное тесто раскатать, выложит в форму, излишки обрезать.
Сыр Бри нарезать ломтиками толщиной 1 см, если есть грубые корки срезать, уложить на дно формы. Поставить в духовку на 15-20 мин. Сыр Бри должен расплавиться, края теста немного запечься.
Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки, разрезать на четыре части. Выложить на сыр, добавить орехи поставить допекаться еще на 15-20 мин.
Мед перелить в огнеупорную миску, добавить розмарин, немного подогреть, дать настояться, .
Удалить розмарин, залить пирог медом.
Теплым, холодным, с вином, без вина одинаково вкусно.
Рекомендую)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев