(Osso Buco alla Milanese)перевод ится как «полая кость» от итальянского osso кость и buco дыра. Очень вкусное блюдо итальянской кухни, родом из Милана.
Ингредиенты:
телячья голяшка- 4 штуки
морковь- 1 штука
сельдерей- 2 стебля
чеснок- 4 зубчика
помидоры-300 гр.
лук репчатый- 1 штука
перец чили
белое сухое вино - 150 мл
тимьян
лавровый листик
соль
перец черный молотый
мука 3 столовые ложки
масло сливочное для жарки- 2 столовые ложки
масло оливковое для жарки
бульон- 300 мл
гремолата
Приготовление:
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Обжарить голяшки на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и сливочное, добавить кубики моркови,сельдерей и лук.
Слегка обжарить. Затем добавить измельченный чеснок и перчик чили.
Тимьян, черный молотый перец и лавровый лист отправить в кастрюлю.
Добавить измельченные помидоры. Влить вино,после выпаривания вна прилить бульон. Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренное мясо.
Жидкости должно быть столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимального, прикрыть крышкой и тушить 2 часа.
Готовое мясо разложить по тарелкам.
И посыпать ароматной гремолатой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев